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GANADEROS BUSCARÁN QUE DISMINUYA EN 25% EL COSTO LA CARNE DE RES Y CERDO

 

Los ganaderos de Querétaro buscarán que disminuya hasta en un 25 por ciento el costo de la carne de res y cerdo en las carnicerías durante esta contingencia sanitaria. Esto con el fin de apoyar la economía de las familias y también para promover las ventas de los productores locales.

 

El presidente de la UGR, Alejandro Ugalde Tinoco, informó que pedirán a la Profeco hacer un ajuste a la baja en los precios de la carne para beneficiar a las amas de casa.

 

Y es que, reveló, los engordadores de res y los porcicultores han detectado una caída de hasta un 30 por ciento en la venta en estas últimas dos semanas, debido a una disminución de entre un 20 y 25 por ciento en el consumo de la carne. Por tal razón, señaló que se buscará que los precios que se pagan al productor “de pie” en granja se vea reflejado en lo que paga la ama de casa en su consumo en una carnicería, pues hasta el momento no se han bajado los costos.

Fuente: Quadratin

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